Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Столичный рынок «Пирогово» подожгли буйные посетители

Крупный пожар на рынке «Пирогово» в районе 91-го км МКАД стал следствием драки, произошедшей в кафе между приезжими из Киргизии и персоналом кафе. Ножевые ранения получил один человек. Жертвами пожара стали четверо, площадь распространения огня достигла 2 тыс. кв. м.

Версия о поджоге рынка «Пирогово» на 91-м км МКАД, в результате пожара на котором в понедельник утром погибли четыре человека, рассматривается в качестве основной.

Как установили следователи, в ночь на понедельник в кафе «Марьяна», расположенном на территории рынка «Пирогово», произошла ссора между гражданами Киргизии, посетителями рынка и персоналом кафе -- по некоторым данным, посетители отказались платить по счету. Во время конфликта прозвучала угроза со стороны посетителей, что они подожгут рынок. Началась драка, в результате которой один из приезжих посетителей кафе получил ножевое ранение.

После этого около 7.00 утра помещение кафе подожгли. Огонь быстро перекинулся на расположенные поблизости строения. Площадь пожара составила около 2 тыс. кв. м, выгорели два здания кафе, а также расположенный рядом гаражный бокс и пять автосервисов, огнем было объято десять машин.

За четыре часа пожарным удалось справиться с пламенем. Позднее в одной из обгоревших машин нашли тела двух погибших, еще два человека были найдены мертвыми в гаражных боксах. Четыре сотрудника рынка получили ожоги и ушибы. Среди них, по некоторым данным, была и работница кафе, где началась потасовка.

Ущерб, причиненный пожаром, превысил 2,35 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Торговцы с соседних рынков еще накануне высказывали версию, что причиной пожара был поджог.

В следственном комитете при прокуратуре России отмечают, что в последнее время количество преступлений, совершенных мигрантами из стран ближнего зарубежья, резко возросло. Так, в Московской области преступность среди мигрантов в 2009 году возросла на более чем 40%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия