Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Подмосковного мэра убили по профессиональным мотивам

В Московской области задержан житель столицы, подозреваемый в убийстве мэра города Тучково и его супруги. Следствие полагает, что убийство совершено в связи с профессиональной деятельностью городского главы.

Правоохранительные органы задержали подозреваемого в убийстве главы подмосковного города Тучково Виталия Устименко и его жены 49-летнего жителя Москвы, говорится в сообщении СКП России.

«В ходе грамотно спланированных и проведенных следователями следственного управления СКП по Московской области и оперативными работниками ГУВД области следственных и оперативно-розыскных мероприятий был задержан подозреваемый в совершении убийства главы городского поселения Тучково Московской области Виталия Устименко и его жены», -- подтвердили в следственном ведомстве.

«Следствие полагает, что основной версией совершенного преступления является осуществление Устименко профессиональной деятельности», -- отметили в СКП.

Следствием в Рузский городской суд направлено ходатайство об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Информация о подозреваемом в убийстве появилась еще накануне, однако сведения о его задержании поступали противоречивые.

Тело убитого главы администрации Виталия Устименко обнаружили в понедельник на пороге его дома в городе Тучково. В самом доме нашли убитой и его жену. Оба получили смертельные огнестрельные ранения. Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух и более лиц).

Виталий Устименко, входивший в партию «Справедливая Россия», вступил в должность мэра два месяца назад по итогам выборов 11 октября. До избрания мэром он был депутатом местного совета депутатов, а также возглавлял рузское районное отделение организации ветеранов «Союз десантников». Второе место на октябрьских выборах занял кандидат от «Единой России» Николай Анищук.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия