Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Лжемилиционеры вымогали деньги у коммерсантов

В Москве задержаны двое мошенников, под видом сотрудников милиции вымогавшие крупную сумму у предпринимателя за обещание избавить его от проблем с проверками. Злоумышленники заявляли, что деньги якобы пойдут новому руководству ГУВД.

В столице задержаны двое мошенников, вымогавшие у предпринимателя $50 тыс. за обещание решить проблемы с проверками, говорится в сообщении управления информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Задержание злоумышленников провели сотрудники Управления собственной безопасности столичного ГУВД при передаче денег, которые они требовали у предпринимателя. Мошенниками оказались двое приезжих.

По данным правоохранительных органов, они представлялись сотрудниками милиции и «в ультимативной форме предлагали одному московскому предпринимателю помощь в решении проблем».

«Двое мужчин убедили коммерсанта, что в отношении его фирмы специалистами по борьбе с экономическими преступлениями будет проводиться серьезная проверка с последующим возбуждением уголовного дела. Чтобы избежать этого, необходимо заплатить $50 тыс. долларов», -- рассказала замначальника пресс-службы ГВУД Жанна Ожимина.

При этом в течение двух недель мошенники заявляли, что «деньги пойдут новому руководству московской милиции». Предпринимателю взамен «было обещано дальнейшее благосклонное отношение к фирме», сказали в управлении.

В ГУВД заявили, что задержанные «никогда не являлись сотрудниками милиции и никакого отношения к ГУВД не имеют». Данным лицам предъявлено обвинение по части 3 статьи 159 УК (мошенничество). По решению суда они арестованы. Следствие полагает, что задержанные причастны к другим подобным эпизодам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия