Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Над Кремлем пролетел НЛО

Над Красной площадью парил неизвестный объект треугольной формы, утверждают очевидцы. Произошедшее заснято на видео и размещено в интернете. Высказываются версии о НЛО или банальном оптическом эффекте.

Сотни очевидцев предположительно наблюдали зависший над Красной площадью и Кремлем крупный объект пирамидальной формы, передает Daily Mail, разместив фото и видеоизображения предполагаемого неопознанного летающего объекта.

В интернете появились два любительских видеоролика. Один выполнен из салона автомобиля в ночное время суток, а другой снят днем. На обоих виден один и тот же треугольный объект.

Эксперты, изучившие записи и снимки, считают, что если речь не идет об оптической иллюзии, то объект может достигать в ширину не менее 1,5 км.

Вместе с тем скептики отмечают, что предполагаемый инцидент произошел 9 декабря, и если его действительно видели «сотни очевидцев» в течение нескольких часов, то к этому времени появилось бы намного больше документальных подтверждений.

В Федеральной службе охраны (ФСО РФ) Infox.ru сообщили, что ведомство не планирует комментировать появившуюся в СМИ информацию. В пресс-службе администрации президента корреспондента Infox.ru заверили, что над Кремлем все спокойно. «Где? Я вот сижу у окна и не вижу ничего необычного», -- отметил собеседник.

Привиделось

Кроме того, достоверность распространенных в интернете записей также не подтверждена. Но это не помешало роликам стать одними из самых посещаемых и популярных в рунете. Произошедшее активно обсуждается на форумах.

Некоторые пользователи обращают внимание на тот факт, что неопознанный объект предположительно наблюдался в тот же день, что и необычное свечение в норвежском небе, вызванное, как позднее выяснилось, неудачным испытанием российский баллистической ракеты «Булава».

Высказывается мнение, что за мнимое НЛО приняли простое отражение на стекле автомобиля, из которого производилась съемка. Другие считают, что в фокус камеры попал воздушный шар. Высказывается версия и о монтаже.

Между тем некоторые эксперты по атмосферным аномалиям сказали британским журналистам, что впервые видят столь необычный неопознанный объект. «Первое, о чем я подумал, когда увидел ролик, что это отражение. Однако, кажется, объект двигался на фоне линии электропередачи, что исключает версию о блике», -- говорит Ник Поуп, бывший аналитик НЛО при британском минобороны.

Представители авторитетного военно-экспертного издания Jane's News говорят, что вообще не представляют, что запечатлено на кадрах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия