Москва
25 сентября ‘20
Пятница

В новой форме патрульным станет комфортнее

Со следующего года сотрудники патрульно-постовой службы переоденутся в новую форму. Сотрудники, опробовавшие 12 предметов из нового комплекта униформы, почувствовали себе комфортнее и привлекательнее. Среди новшеств -- к карману куртки станут пришивать фотографии.

Со следующего года сотрудники патрульно-постовой службы начнут носить новую улучшенную форму, на которой появятся фотографии и идентификационные данные, передает «Интерфакс». По словам главы департамента тыла МВД России Владимира Лукьянова, форму начнут выдавать уже в первом квартале 2010 года.

«Разработан комплект многофункциональной одежды, которая состоит из 12 предметов», -- сообщил генерал, отметив, что сотрудникам, которые участвовали в эксперименте, форма понравилась. «Новая форма имеет преимущества перед старой по удобству, внешнему виду и эксплуатационным свойствам», -- отмечали в своих отчетах сотрудники ППС.

На новой форме появятся идентификационные данные сотрудников -- их фотография, фамилия, имя, отчество, а также подразделение, в котором они проходят службу. «Эти данные будут размещаться в специально оборудованном откидном бейдже, который вшит в клапан верхнего кармана куртки», -- уточнил Лукьянов.

В 2007 году общественности была представлена новая милицейская форма, которая в отличие от униформы предыдущего образца разрабатывалась не модельерами, а сотрудники тыловых организаций МВД. Изменить форму сотрудников внутренних дел, до этого ходивших, как и военные, в зеленом, потребовал тогда еще президент Владимир Путин. Предполагалось, что в более современную и износостойкую форму в 2008 году должны были переодеть сотрудников внутренней службы, а в текущем -- сотрудников милиции общественной безопасности.

Между тем в новую форму переодевают и личный состав вооруженных сил. Переход на новую форму одежды частично начался в текущем году и должен завершиться, по планам Минобороны, через три года. Впервые новую форму можно было увидеть на российских военных во время майского Парада победы в Москве.

Разработкой новой формы занимался дизайнер Валентин Юдашкин. Весной он рассказал Infox.ru, что сроки массового внедрения новой формы в армии пока не ясны. Он выразил надежду, что к 2010 году Минобороны найдет средства и закажет новую форму.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия