Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Снегопад парализовал движение в Москве

Сильный снегопад практически парализовал автомобильное движение в российской столице. Автомобилисты не побоялись пробок и выехали на работу на своем личном автотранспорте, хотя власти призывали их воспользоваться общественным. Из-за гололедицы сохраняется опасность большого числа ДТП. Одна из аварий привела к задержкам электричек на Казанском направлении МЖД.

Обрушившаяся в утренние часы на Москву метель практически парализовала движение на основных столичных магистралях. Стоят многие участки МКАД, сильно затруднен въезд в город и в центр по Ярославскому шоссе, шоссе Энтузиастов, Ленинградскому, Волгоградскому и Рязанскому проспектам, Каширскому шоссе.

Парализованы целые участки Третьего транспортного кольца. Затруднено движение и в самом центре, в том числе на Садовом и Бульварном кольцах.

Главное управление МЧС России по Москве предупреждает москвичей, что в связи с гололедицей возможны затруднения движения транспорта, увеличение числа ДТП, повышение травматизма населения. «В связи с порывами ветра до 12-17 м/с возможны повреждения линий электропередачи, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов, приводящее к затору на дорогах, повреждения автотранспорта, обрушение слабо укрепленных конструкций», -- говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На некоторых крутых спусках автомобили с трудом поднимаются вверх из-за толстого слоя снега и образовавшейся под ним наледи. Из-за ухудшившихся условий видимости, увеличения тормозного пути и заносов создается повышенная опасность возникновения ДТП.

Засыпало всех

Одна из аварий привела к задержкам восьми электропоездов Казанского направления Московской железной дороги, сообщили Infox.ru в пресс-службе МЖД. Инцидент произошел утром на перегоне Быково--Люберцы, где внедорожник из-за плохих погодных условий съехал с автомобильной дороги и «нарушил габарит железнодорожных путей».

Проезд электропоездов оказался затруднен, что привело к задержкам поездов в среднем на 25 минут. В настоящее время автомобиль уже удален с пути, принимаются меры по восстановлению нормального графика движения электричек.

По информации Московского метеобюро, в течение всего дня сохранится ненастная погода, формируемая активным атмосферным циклоном, ожидается обильный снегопад и метель с порывами ветра и ухудшением видимости менее 1 тыс. м. Температура воздуха днем составит до минус шести по Цельсию, вечером -- до минус 11.

Снегоборьба

В столичном комплексе городского хозяйства РИА «Новости» сообщили, что минувшей ночью снег в столице убирали более 15 тыс. единиц техники, за сутки с улиц вывезено свыше 120 тыс. кубометров снега. В течение дня техника будет выходить на уборку улиц несколько раз -- в 10, 13, 15 и 16 часов.

«Синоптики прогнозируют, что до трех часов в городе будет идти сильный снег», -- говорят коммунальщики. К этому времени на дорогах может выпасть 15 см снега.

Работники железной дороги расчищают железнодорожное полотно и платформы. В воскресенье было убрано 11,2 тыс. кубометров снега, очищено 968 км пути, в работах задействовано 1280 человек. В ночь с воскресенья на понедельник очищено еще 693,3 км пути, сообщили в пресс-службе МЖД.

Вместе с тем есть в нынешней погоде и положительный момент. Сильный ветер и снег создадут благоприятные условия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, отмечают в МЧС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия