Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Игорь Алешин назначен главой «Союзплодоимпорта»

Новым главой «Союзплодоимпорта» назначен Игорь Алешин. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Владимир Путин. Ранее Алешин работал в «Росспиртпроме» и на заводе «Кристалл».

Премьер-министр Владимир Путин назначил Игоря Алешина гендиректором «Союзплодоимпорта», говорится в распоряжении правительства.

«Назначить Алешина Игоря Олеговича генеральным директором федерального казенного предприятия «Союзплодоимпорт», -- указано в сообщении пресс-службы правительства. Распоряжение подписано премьер-министром Владимиром Путиным.

Предыдущий глава «Союзплодоимпорта» Александр Чуркин был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу.

Предприятие «Союзплодоимпорт» создано в 2002 году для управления принадлежащими государству водочными товарными знаками Stolichnaya, Moskovskaya, «Советское», «Русская» и ряда других. Структура регулирует оборот на российском и зарубежном рынках продукции, произведенной под государственными товарными знаками. Более 50 товарных знаков «Союзплодоимпорта» внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Предприятие также уполномочено регистрировать права на товарные знаки на территории России и за рубежом, участвовать в рассмотрении патентных споров, разбирательстве дел в ФАС в случаях нарушения исключительных прав на товарные знаки, а также дел, связанных с незаконным ввозом контрафактных товаров.

Кроме того, предприятие уполномочено добиваться в иностранных судах восстановления и защиты прав на советские товарные знаки. В рамках организации действует департамент противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности, который направляет документы о нарушениях в правоохранительные органы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия