Москва
23 сентября ‘20
Среда

Строители с Саяно-Шушенской ГЭС подрались с местными

В хакасском поселке Черемушки местные жители подрались со строителями, занятыми на сооружении обводного канала. Чтобы охладить пыл дерущихся, милиции пришлось стрелять в воздух. Одного из сотрудников правоохранительных органов побили. Возбуждено дело.

Массовая драка произошла в хакасском поселке Черемушки между жителями и рабочими -- строителями обводного канала на Саяно-Шушенской ГЭС, пострадал один из сотрудников милиции, который пытался разнять дерущихся. Инцидент произошел в минувшую субботу, в преддверии Дня энергетика.

Мероприятия неофициальные...

Местные жители и рабочие, в общей сложности более 20 человек, собрались в одном из местных баров. После распития спиртного между местными и приезжими завязалась ссора, перешедшая в массовую драку, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Хакасия.

Драка произошла уже на улице, патруль вневедомственной охраны вызвал охранник бара. «Сотрудники милиции, приехавшие по вызову, пытались успокоить хулиганов, но безрезультатно. Более того, зачинщики драки переключились на милиционеров и попытались отобрать у них служебное оружие», -- говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге вневедомственной охране утихомирить дерущихся не удалось. Тогда на подмогу был вызван патруль ППС. «Милиционеры были вынуждены стрелять в воздух. На хулиганов это подействовало отрезвляюще. Зачинщики и многие участники массовой потасовки были задержаны», -- сообщили в милиции.

В саяногорском следственном отделе СКП по Хакасии РИА «Новости» сообщили, что 19 декабря в отношении напавшего на сотрудника милиции задержанного возбуждено уголовное дело о применении насилия против представителя власти. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

…И мероприятия официальные

По сообщению пресс-службы компании «Русгидро», по случаю Дня энергетика в местном доме культуры прошли торжественные мероприятия, на которые пригласили «не только энергетиков, которые сегодня восстанавливают Саяно-Шушенскую ГЭС, и их семьи, но и всех жителей поселка Черемушки».

Программу открыла минута молчания в память погибших в аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года. В ходе мероприятия ряд работников Саяно-Шушенской ГЭС и «Русгидро» были награждены за проявленное мужество и героизм при ликвидации аварии. 80 энергетиков удостоены почетных грамот, 12 энергетикам объявлена благодарность.

Зрителям показали мини-оперу «Будем жить!» в исполнении музыкальных групп, а также детских вокальных коллективов. Торжественные мероприятия прошли и в поселке энергетиков «в рамках долгосрочной программы, направленной на нормализацию социально-психологического климата в Черемушках», отметили в компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия