Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Медведев признался, что пост президента его изменил

Дмитрий Медведев сказал в итоговом за 2009 год интервью федеральным телеканалам, что ответственная работа на посту президента изменила его характер. Он посетовал на нехватку свободного времени и необходимость работать допоздна. При этом президент все-таки находит время читать электронные книги и знакомиться, благодаря увлечениям сына, с альтернативным роком.

Глава государства Дмитрий Медведев признался в интервью трем российским телеканалам, что ответственная работа на посту президента повлияла на его характер и мировоззрение. «Я ощущаю, что изменился, не буду лукавить», -- сказал Медведев.

«Не хватает свободы»

«Я и раньше работал на ответственных постах, но это особая ответственность. Когда на тебе лежит максимальная ответственность, то меняется мировосприятие и характер», -- сказал он, выразив надежду, что как человек все-таки изменился не сильно. «Надеюсь, что в человеческом плане я изменился не так сильно», -- сказал Медведев.

На вопрос же об отношениях с премьер-министром Владимиром Путиным Медведев ответил, что эти отношения носят доверительный характер и такими останутся впредь.

Говоря о том, чего ему не хватает в нынешнем положении, Медведев указал в первую очередь на нехватку свободы и «свободного времени». «Конечно, свободы, свободного времени. Это ощущаешь с первой минуты в этой должности», -- сказал президент.

Пост руководителя государства «всегда накладывает ограничения», которых раньше не было, но «почувствовать их можно только в тот момент, когда впервые приступаешь к этой работе, и ни с какой другой позиции это не почувствовать», отметил Медведев, добавив, что его семья, супруга и 14-летний сын, «неплохо переносят» бремя такой жизни.

Президент также рассказал, что его сын предпочитает слушать так называемый альтернативный рок, в частности группу Linkin Park. «Я мало что в этом понимаю», -- признался президент, добавив, что остается поклонником классического рока.

«Они ведут себя прилично, ко мне не пристают, -- поиронизировал Медведев. – Это вообще не самая сладкая жизнь». По его словам, ложиться спать ему приходится достаточно поздно, «в два часа ночи или даже позже».

Ключевский, Пелевин, Ремарк

«Накапливается много всякой всячины, иногда я заканчиваю подписывать документы уже перед сном, но что делать?» -- сказал Медведев, добавив, что время для чтения все же остается. При этом президент любит читать по несколько книг, потому что «так интереснее». «Запоем тоже могу прочитать, но во время отдыха», -- рассказал он, отметив, что в обычные дни на чтение остается 15-20 минут.

«Сейчас читаю «Исторические портреты» историка Василия Ключевского. Я вдумчиво просматриваю, и в электронной версии, -- сообщил Медведев. -- Раньше мне казалось, что электронные книги -- это не очень удобно, но я привык».

Кроме того, президент намерен прочитать, но пока еще не открывал «новый опус Пелевина», а также несколько «свежепереведенных романов Ремарка». «Люблю Ремарка с детства, он такой романтический, сентиментальный писатель, но всегда современный», -- отметил Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия