Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Реорганизация МВД пройдет без лихорадки

Реорганизация правоохранительного ведомства не приведет к кардинальным кадровым изменениям, заявил глава МВД Рашид Нургалиев. По его словам, преобразования затронут в первую очередь транспортный департамент и департамент по охране режимных объектов.

В процессе реорганизации МВД радикальных кадровых перетрясок не планируется, сообщил глава ведомства Рашид Нургалиев. «Лихорадочных кадровых перетрясок не будет. Кадровые изменения не будут кардинальными», -- сообщил он, по данным «Интерфакса», на совещании в Москве в понедельник.

Согласно подписанному в четверг указу президента России Дмитрия Медведева о реорганизации МВД, ведомству поручено сократить количество департаментов на две единицы. Министр внутренних дел уточнил, что структурные преобразования затронут департамент обеспечения правопорядка на транспорте и департамент обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах.

Министерство вводит также правило, в соответствии с которым «получение ведомственного образования возможно только в том случае, если курсант обязуется по окончании вуза не менее пяти лет отработать в правоохранительных органах». Новое правило будет закреплено в договоре. Нарушивших соглашение обяжут заплатить полную стоимость обучения за все годы, передает РИА «Новости».

Указ о совершенствовании деятельности Министерства внутренних дел предусматривает также сокращение численности сотрудников ведомства на 20% к 2012 году, перевод милиции общественной безопасности на финансирование из федерального бюджета, а также введение принципа ротации кадров.

Президент поручил также провести реорганизацию государственных образовательных учреждений МВД, оптимизировать их количество, изменить порядок отбора кандидатов для службы в милиции с учетом их психологических характеристик, разработать комплекс антикоррупционных мер, внести поправки в законы с целью освободить милицию от несвойственных ей функций.

Указ предписывает также представить предложения по совершенствованию структуры МВД с целью исключения дублирования функций, разграничения полномочий и перераспределения штатной численности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия