Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Браконьеры выпотрошили пятерых пятнистых оленей

В Приморье браконьеры застрелили на территории охраняемого охотничьего хозяйства сразу пятерых пятнистых оленей. Экологи отмечают, что браконьеры действовали не таясь. Они выпотрошили животных на снегу поблизости от населенного пункта.

В Приморье на территории государственного охотничьего хозяйства «Орлиное» браконьеры убили пять пятнистых оленей, сообщили Infox.ru в амурском филиале Всемирного фонда дикой природы (WWF).

По данным экологов, инцидент произошел в начале прошлой недели в районе государственной трассы Владивосток–Партизанск, в непосредственной близости от населенного пункта Новороссия.

«Неизвестными лицами в ночное время суток с применением осветительных приборов были убиты пять особей пятнистых оленей. Животные были выпотрошены прямо на поле. Данное правонарушение было вскрыто инспекторами Управления охотничьего надзора Приморского края», -- сообщили экологи.

Убитые животные составляли одну треть от лимита, выделенного охотничьему хозяйству.

Координатор программы по сохранению биоразнообразия амурского филиала Всемирного фонда дикой природы Сергей Арамилев отмечает, что убийство животных было совершено «открыто, прямо напротив села, и такое поведение говорит либо об особом статусе граждан, либо о психических отклонениях».

«Случившееся кроме как варварством не назовешь. Практически весь снег на поле был перемешан с кровью и внутренностями животных. Оправдания о бедственном положении и нехватке пищи смешно звучат по отношению к людям, имеющим машину и оружие», -- говорит Арамилев.

По информации экологов, по данному факту возбуждено уголовное дело, сотрудники прокуратуры и милиции держат дело на контроле. На место преступления выезжали сотрудники хозяйства и милиция. «По горячим следам удалось установить дом, в который, предположительно, привозили животных для окончательной разделки. В данный момент устанавливается возможная причастность жильцов дома к правонарушению», -- рассказали в WWF.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия