Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Мужчина в черном расстрелял посетителей финского торгового центра

В одном из крупных финских торговых центров произошла стрельба. В полиции сообщают о минимум четырех раненых. По данным же СМИ, погибли четыре человека. Стрелявший не задержан, его личность установлена.

Неизвестный мужчина открыл стрельбу в крупном финском торговом центре в пригороде Хельсинки, передает финский телеканал YLE. Погибли, по последним данным, четыре человека -- трое мужчин и одна женщина. По информации Reuters, погибших не менее трех.

Инцидент произошел в торговом центре Sello в городе Эспоо на западе от Хельсинки. Стрельба началась примерно в 10.20 утра по местному времени.

По данным местных СМИ, мужчина успел выстрелить порядка семи раз. Как заявили в полиции, стрельба велась из пистолета калибра 9 мм.

По словам очевидцев, стрелявший был одет в черную одежду. Полиция ведет поиски преступника.

По предварительным данным, личность стрелявшего установлена. Это Ибрагим Шкуполли, 1966 года рождения, известный правоохранительным органам. Мотивы преступления неизвестны. Издание Iltalehti утверждает, что причиной разыгравшейся драмы стала ревность. Ранее местные СМИ сообщали, на вид стрелявшему может быть 18 лет.

Все магазины в торговом центре сейчас закрыты, посетители эвакуированы. Над торговым центром барражировали вертолеты, перед входом дежурят автомобили пожарной охраны.

Близлежащие больницы готовы принять пострадавших. В полиции ранее заявили, что их может быть много.

В последние годы в Финляндии было несколько случаев массового расстрела людей в общественных учреждениях. В частности, в 2007 и 2008 годах трагические инциденты произошли в школах.

Мы рекомендуем

Полная версия