Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Нелегалы трудились в пограничной службе Ее Величества

Целая группа нелегальных иммигрантов затесалась в сотрудники британского пограничного и иммиграционного ведомства. Другие нелегалы трудились в министерстве внутренних дел и местных органах власти.

Среди сотрудников британской пограничной службы выявлено не менее десяти нелегальных иммигрантов, незаконно трудившихся в одном из лондонских отделений службы, передает The Telegraph.

По данным журналистов, иммигранты также числились в штате центрального аппарата МВД, в том числе в должности сотрудника охраны у главного входа. Кадровой службе понадобилось 19 месяцев, чтобы выявить обман.

Согласно обнародованным данным, всего 12 человек, в том числе 11 нигерийцев и один выходец из Ганы, работали на это ведомство. Позднее восемь из них были депортированы из страны. В МВД оправдываются, что нелегалы работали по контракту субподряда и не являлись штатным сотрудниками ведомства.

Сотни других гастарбайтеров трудились в штате 34 местных органов власти и 54 отделениях британской службы здравоохранения, а также в средних школах, социальной службе. Четверым удалось даже стать врачами. Эти данные стали доступны общественности благодаря закону о свободе доступа к информации.

По мнению британской прессы, представленные факты лишний раз указывают на неспособность властей должным образом контролировать иммиграционные потоки. Журналисты припомнили историю с генпрокурором, на которого в качестве домохозяйки трудилась нелегальная иммигрантка из Тонго.

Представители оппозиции назвали произошедшее «настоящим скандалом», учитывая, что правительство ужесточило надзор за частными компаниями в сфере найма иностранцев, однако в самих госучреждениях при этом должного контроля над кадрами нет. Оппозиция потребовала от министерств публичных объяснений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия