Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

15 сочинских объектов отклонились по времени

Ознакомившись с ходом олимпийской стройки в Сочи, президент России сообщил, что строительство большинства объектов идет с соблюдением графика и лишь по некоторым есть отставание. Основные проблемы вызывают оформление документации и предоставление земельных участков. Последний вопрос Дмитрий Медведев потребовал решать оперативнее.

Строительство большей части олимпийских объектов идет по графику, заявил президент Росии Дмитрий Медведев. «Как мне доложили, в целом работа выполняется успешно. Из 235 проектов приблизительно 220, насколько я понимаю, реализуется в полном соответствии с установленным графиком строительства по состоянию на конец прошлого года», -- приводит его слова РИА «Новости» .

«И приблизительно у 15 проектов есть некоторое отклонение по времени, как я понимаю, некритичное, которое мы способны восполнить при надлежащей организации работы», -- добавил президент, заверив, что на некоторых спортивных объектах уже в конце 2012 года должны начаться предолимпийские тестовые соревнования.

По словам Медведева, основными проблемами олимпийской стройки является «несоблюдение сроков подготовки документации по планировке территории», а также медленный процесс предоставления земельных участков. «Это самая большая сложность», -- сказал президент, потребовав «ускорить предоставление гражданам земельных участков взамен изымаемых».

Закон стройки

Во вторник же Дмитрий Медведев подписал закон о внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с организацией и проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, а также развитием Сочи как горноклиматического курорта, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Соответствующий закон был принят Госдумой 23 декабря прошлого года и одобрен Советом федерации. Вносятся изменения в Налоговый кодекс, законы «О Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта», «О природных лечебных ресурсах, лечебно-оздоровительных местностях и курортах», «Об особо охраняемых природных территориях», «О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации», «О защите конкуренции».

В справке к закону говорится, что документ «регулирует имущественные, земельные, лесные, градостроительные, налоговые и иные отношения, связанные с организацией и проведением» Олимпийских зимних игр 2014 года, а также развитием города как горноклиматического курорта. Закон также уточняет полномочия государственной корпорации по строительству олимпийских объектов («Олимпстрой»).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия