Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Перед Олимпиадой из Ванкувера выселяют бомжей

В преддверии зимних Олимпийских игр в Ванкувере организаторы выселяют из общественных мест бездомных, вынуждая их переезжать в другие районы, а также приюты. Автомобилистов же заранее призывают готовиться к перекрытым дорогам и привыкать к ходьбе и велоспорту.

Организаторы зимних Олимпийских игр в Ванкувере решили избавить от вида бездомных, бродяг и попрошаек ожидаемых в городе с февраля спортсменов, болельщиков и туристов. Лиц без постоянного места жительства вынуждают переселяться подальше от места проведения соревнований и расположенной в районе горнолыжного курорта Уистлер Олимпийской деревни, пишет Vancouver Sun.

О действиях властей стало известно от сотрудников городских коммунальных служб. Они рассказали журналистам, что в преддверии открытия 12 февраля Олимпиады над дорогами и общественными парками устанавливается усиленный контроль. «С приближением Олимпиады они закрывают объекты», -- рассказывает один из служащих.

Обосновавшимся в таких местах бездомным настоятельно рекомендовано переселяться за 70 км южнее места проведения соревнований. В этом районе расположен единственный на всю округу круглосуточный социальный приют.

«Их выдавливают, постепенно перекрывая район Уистлер», -- говорит сотрудник коммунальных служб. Бездомным даже предлагают билеты на общественный транспорт, чтобы те смогли поскорее покинуть окрестности Олимпийской деревни.

Представители общественных организаций вместе с тем возмущены тем, что организаторы Олимпиады не выполнили данные ранее обещания обеспечить бездомных приютом, а также не выселять никого из-за проведения Игр. «Билеты на автобус -- это не то, о чем думают люди, когда вспоминают о социальных обещаниях, данных по случаю Олимпиады», -- заявили общественники.

Между тем трудности поджидают и автомобилистов. Им заранее рекомендовано подыскивать пути объезда, привыкать к перекрытым дорогам, а также чаще пользоваться общественным транспортом или велосипедами. Ко времени открытия Игр 12 февраля организаторы рассчитывают сократить трафик как минимум на треть.

Автомобилистам власти советуют также по возможности работать из дома, переходить на гибкий график или, наконец, ходить пешком, пишет The Province.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия