Москва
23 сентября ‘20
Среда

Тимошенко хочет через 5 лет вступить в ЕС

Баллотирующая в президенты Украины премьер-министр страны Юлия Тимошенко считает возможным присоединиться к Евросоюзу уже через пять лет. Тимошенко обещает подготовить страну к вступлению в ЕС, если ее изберут главой государства.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обещает в случае избрания ее главой государства за пятилетку подготовить страну к вступлению в Евросоюз, передает Reuters.

«Мы строим на Украине Европу, это означает глубокую и системную трансформацию. Я сделаю все от меня зависящее, чтобы в течение пяти лет, пока я буду президентом, Украина стала участницей Евросоюза», -- сказала Тимошенко.

Политический оппонент Тимошенко, действующий президент Виктор Ющенко активно выступает за вступление Украины в НАТО, а также за более тесную интеграцию с Евросоюзом, в том числе, из за возможное присоединение к ЕС.

В ожидании выборов

Президентская избирательная кампания на Украине сопровождается взаимными обвинениями кандидатов в подготовке фальсификаций. Ранее глава кабинета Юлия Тимошенко поручила своим подчиненным обратиться в представительство ОБСЕ с просьбой предотвратить «мощную фальсификацию президентской кампании».

Украинский премьер привела в качестве примера используемых грязных технологий голосование на дому без подтверждения состояния здоровья, внесение незарегистрированных лиц в реестр избирателей непосредственно в день голосования. Тимошенко также жаловалась, что ЦИК воспрепятствовал работе 2 тыс. международных избирателей.

МВД Украины, со своей стороны, грозилось проверить всех граждан, которые предоставили заявления в избирательные участки о готовности голосовать на дому. Более 10% граждан в регионах обратились с такими просьбами. В случае же выявления подлога такие заявления будут рассматриваться как подделка документов. За фальсификацию избирательного процесса подозреваемым грозит до пяти лет тюремного заключения.

В МВД заявляли, кроме того, о выявлении фактов включения в списки избирателей 500 тыс. «мертвых душ». Правоохранительные органы также проверяют информацию о том, что некоторые граждане намерены голосовать сразу на нескольких избирательных участках. МВД пригрозило им лишением свободы сроком на 2 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия