Москва
23 сентября ‘20
Среда

Пензенского милиционера подозревают в похищении людей

Сотрудник милиции в Пензе подозревается в похищении людей и вымогательстве с применением насилия, он заключен под стражу. По данным следствия, оперуполномоченный удерживал в квартирах четырех похищенных граждан, требуя с них деньги. Своей вины капитан не признает.

Пензенский суд заключил под стражу сотрудника милиции, подозреваемого в похищении людей и вымогательстве у них денежных средств, сообщили в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКП России.

По данным следствия, в сентябре 2009 года оперуполномоченный уголовного розыска Пензенского линейного УВД на транспорте «с целью вымогательства денежных средств совместно с неустановленными следствием лицами похитил четырех граждан и впоследствии удерживал их против воли в квартирах, расположенных в разных районах Пензы».

При этом капитан милиции применял к похищенным физическое насилие, отмечается в сообщении.

Следственные органы возбудили уголовное дело по п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц, из корыстных побуждений) п.п. «а, в» ч. 2 ст. 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

Железнодорожный районный суд Пензы избрал в отношении Романа Гнедчина меру пресечения в виде заключения под стражу, в его рабочем кабинете и на квартире проведены обыски. Допрошенный в качестве подозреваемого офицер вину не признал, от дачи показаний отказался.

Весной 2009 года в Нижегородской области было возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников милиции по подозрению в похищении человека из корыстных побуждений с применением оружия, а также в вымогательстве.

Следствие установило, что милиционеры похитили на улице молодого человека, после чего потребовали от его подруги заплатить им 100 тыс. руб. При этом они угрожали избить похищенного и подбросить ему наркотик. При передаче денег одного из «оборотней в погонах» задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Нижегородской области, второму удалось скрыться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия