Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Подполковник поплатился за дачный труд солдат

Замкомандира по тылу одной из воинских частей Ленинградской области предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, подполковник использовал бесплатный труд солдат на строительстве дачи. Еще одно дело возбудили против командира внутренних войск.

Подполковника одной из воинских частей Ленинградской области обвиняют в превышении полномочий и использовании труда военнослужащих при строительстве дачи. Кроме того, офицер использовал для доставки стройматериалов технику воинской части.

«Военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя командира по тылу одной из воинских частей, дислоцированных в Ленинградской области, подполковника Андрея Бердяева», -- говорится в сообщении Генпрокуратуры России.

По версии следствия, офицер «неоднократно использовал на строительных работах по обустройству своей дачи военнослужащих, а также автомобили воинской части для перевозки на участок строительных материалов».

Бердяеву предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Дело будет рассматриваться в Санкт-Петербургском гарнизонном военном суде.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по той же статье в отношении командира одного из соединений Сибирского регионального командования внутренних войск МВД. Офицер также использовал бесплатный труд своих подчиненных на строительных работах.

В декабре прошлого года военный следственный отдел по Черняховскому гарнизону Калининградской области возбудил в отношении командира батальона уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК. Офицера подозревали в неправомочном использовании труда военнослужащих по призыву.

Подполковник, «желая оказать услугу своему знакомому, на протяжении пяти дней направлял четверых военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, для рытья траншеи на садовом участке», сообщили в управлении, сообщали в пресс-службе Военного следственного управления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия