Москва
23 сентября ‘20
Среда

ТОФ потратил 1 млн рублей на диссертацию полковника

Начальника медицинской службы Тихоокеанского флота подозревают в крупном мошенничестве. По данным следствия, он обеспечил себе за государственный счет проведение исследований, необходимых для написания кандидатской диссертации. На эти цели ушло 1,1 млн руб. Возбуждено уголовное дело.

В отношении начальника медицинской службы Тихоокеанского флота возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, сообщили в пресс-службе Военного следственного управления.

По данным следствия, полковник воспользовался служебным положением и обеспечил себе за бюджетные средства проведение необходимых для написания диссертации исследований в институте при Российской академии медицинских наук.

«Военным следственным управлением СКП России по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело в отношении начальника медицинской службы полковника медслужбы Петра Зеренкова, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)», -- говорится в распространенном во вторник сообщении.

Как установили следователи, в 2006 году офицер «ввел в заблуждение командование флота» и «заключил от имени возглавляемой им службы государственный контракт на проведение научно-исследовательских работ».

Проведение исследований было поручено специалистам НИИ медицинской климатологии и восстановительного лечения Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания, курируемого Сибирским отделением Российской академии медицинских наук.

«Действуя якобы в соответствии с заключенным контрактом, Зеренков обеспечил проведение работниками института медицинских исследований, необходимых ему для написания диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук. За выполнение работ в интересах Зеренкова командование ТОФ перечислило на счет института свыше 1,1 млн руб.», -- сообщили в пресс-службе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия