Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Двухнедельный младенец выжил под завалами Порт-о-Пренса

Удивительную волю к жизни проявил младенец, родившийся 15 дней назад и проведший половину из них под завалами одного из домов в столице Гаити. Все это время ребенок пролежал в кроватке без воды и еды. Спасателям удалось извлечь его невредимым.

Прибывшие в разрушенную землетрясением столицу Гаити международные спасатели извлекли минувшей ночью из-под завалов живым и невредимым родившегося за неделю до трагедии младенца. Ребенок лежал в кромешной тьме, без питания и питья с 12 января. Мать на спасение ребенка уже и не надеялась.

Спасатели разбирали завалы одного из домов и нашли ребенка лежавшим в той же кроватке, что он находился на момент землетрясения. Ребенок провалился со второго этажа в подвальное помещение, однако при этом не получил никаких травм, передает WSJ.

О спасении новорожденного мать узнала находясь во временном центре для лишившихся крова, устроенном властями на территории местного стадиона. Другие родственники, находившиеся в момент землетрясения вне дома, также были уверены, что ребенок не выжил.

По данным ООН, с момента прибытия иностранных спасателей на Гаити удалось извлечь живыми свыше 90 человек. Согласно последним данным правительства Гаити, в результате землетрясения погибли 75 тыс. человек, различные травмы получили 250 тыс., около 1 млн жителей Порт-о-Пренса остались без крова.

На Гаити работают и российские спасатели. По данным МЧС России, к ликвидации последствий землетрясения привлечены 138 сотрудников ведомства и десять единиц техники, в том числе пять воздушных судов.

Спасателям удалось спасти за минувшие сутки из-под завалов еще одного пострадавшего. Всего за время поисково-спасательной операции обследовано 128 кв. км, извлечены из-под завалов девять человек, в том числе два ребенка.

За минувшие сутки врачи аэромобильного госпиталя оказали медицинскую помощь 97 пострадавшим, в том числе 21 ребенку, проведено восемь хирургических операций. Всего медицинская помощь оказана 271 пострадавшему, в том числе 67 детям, проведено 67 хирургических операций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия