Москва
30 сентября ‘20
Среда

Медведев против «тупого администрирования»

Российским обществом не следует командовать «примитивными» и «тупыми» методами, с ним следует сотрудничать, заявил на Госсовете президент Дмитрий Медведев. По словам главы государства, внутренняя политика должна становиться более «гибкой и умной».

Президент России Дмитрий Медведев высказался на заседании Госсовета за более гибкую и умную внутреннюю политику, учитывающую разнообразие российского общества. При этом глава государства отметил, что на практике общественными процессами порой пытаются управлять с помощью «примитивного, тупого администрирования».

«Политика должна становиться более гибкой, умной. Российское общество неоднородное, таким обществом не нужно пытаться командовать», -- заявил Медведев. Выступление президента транслировалось в прямом эфире канала «Россия 24».

Оценивая сложившуюся политическую систему, президент сказал, что она «работает», хоть и «не идеально». «Я готов повторить то, о чем я уже говорил: политическая система работает. Она далеко не идеальна, но работает», -- сказал президент. По его словам, теперь необходимо добиться того, чтобы политическое управление становилось «адекватным идеологическому многообразию общества».

Медведев также отметил, что в последние годы партии в России получили дополнительные возможности, были приняты «действенные решения, направленные на укрупнение и укрепление партий». «Партий стало меньше, но их влияние повысилось, в том числе и на региональном уровне», -- отметил президент.

«Теперь задачи развития общества требуют от партий адекватного представительства интересов граждан, ответственного подхода к выбору приемов политической борьбы, честности и ясности в позициях», -- добавил он, призвав также руководителей регионов налаживать контакт с политическими партиями, СМИ, общественными организациями.

«Уровень доверия граждан к региональным лидерам будет одним из главных критериев при рассмотрении вопроса о продолжении работы на соответствующем посту», -- заявил Медведев. Глава государства также сообщил, что внесет в Госдуму законопроект, гарантирующий представительство во всех региональных парламентах для партий, за которые проголосовали более 5% избирателей.

Глава правительства Владимир Путин, выступая на Госсовете, заявил, что, совершенствуя российскую политическую систему, следует избегать крайностей -- «украинизации» политики, с одной стороны, и «тоталитаризма и деспотизма», с другой. «Действовать нужно крайне аккуратно», -- отметил он, заявив о недопустимости преследования политических деятелей, как это было в советские времена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия