Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Американская салями оказалась сальмонеллезной

Один из американских производителей салями вынужден отозвать из продажи крупную партию продукции из-за подозрений заражения сальмонеллами. Это не первый подобный случай в США.

Американская компания Daniele Inc отзывает 562,5 тыс. кг салями и других мясных продуктов в связи с подозрением на заражение опасными для здоровья потребителей сальмонеллами, сообщили в минсельхозе США.

В компании заявили, что колбаса может стать источником заражения и приняли решение добровольно отозвать всю продукцию, при производстве которой использовался черный перец, передает Reuters. Меры предосторожности затронули в общей сложности 18 видов продукции, уже реализовывавшейся через магазины по всей стране.

Специалисты американского санитарного ведомства подтвердили, что в одном из взятых на анализы образцов салями выявлены бактерии, вызывающие сальмонеллез. Эксперты продолжают исследования. Однако уже установлено, что зараженная продукция аналогична той, которая ранее вызвала заболевание потребителей в нескольких штатах.

В период с июля 2009 года по январь 2010 года 184 человека из 38 штатов заразились сальмонеллезом серотипа Montevideo. Обошлось без смертельных случаев.

По данным семейной компании Daniel, предварительные результаты проверок показали, что 11 покупателей заболели после употребления в пищу салями All Natural Salame под марками Daniele и Boar's Head.

В октябре 2008 года в США произошла вспышка сальмонеллеза. Тогда за один день 32 человека в 11 штатах попали в больницы, отведав куриных полуфабрикатов. Летом прошлого года для борьбы с распространением в США сальмонелл и кишечной палочки и предотвращения массовых отравлений был создан даже пост специального уполномоченного по продуктам питания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия