Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Франция прерывает вещание «Первого кавказского канала»

Появившийся всего три недели назад грузинский пропагандистский спутниковый канал вскоре может прекратить вещание. Как стало известно французской прессе, крупнейший в Европе оператор Eutelsat так и не парафировал договор с грузинской стороной. А период вещания в тестовом режиме уже истек.

Запущенный Грузией в эфир в начале января «Первый кавказский канал» вскоре может прекратить вещание из-за позиции французского спутникового оператора Eutelsat, который пока не парафировал соглашение с Грузией, хотя период тестового вещания уже истек, пишет Le Figaro.

«Грузинское медианаступление на российский Кавказ оказалось мертворожденным?» -- пишет издание, анализируя поступившие из Тбилиси в Париж, где расположен головной офис Eutelsat, сообщения о возможной приостановке вещания спутникового канала.

По данным издания, Грузия в настоящее время ведет переговоры с оператором об обеспечении трансляции своих каналов, том числе русскоязычного «Первого кавказского». Во вторник представители обеих сторон провели переговоры в Париже, обсудив контракт, подписанный Грузией еще 14 декабря. «Однако Eutelsat до сих пор со своей стороны его не парафировал», -- указывает издание.

В самой компании от комментариев по этому вопросу отказываются, однако говорят, что «тестовый период закончился», «подтверждая тем самым прекращение трансляции «Первого кавказского» всего лишь через несколько недель после его создания».

Неназванный дипломатический источник в Тбилиси полагает, что поведение французского оператора может быть связано с оказываемым Москвой влиянием, однако в самой компании ссылаются на технические проблемы, в частности на «помехи», которые могут повредить спутнику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия