Москва
30 сентября ‘20
Среда

С Митволем беседовали сотрудники МВД

Сотрудники милиции приходили в префектуру Северного административного округа и беседовали с его главой Олегом Митволем. Причина визита следователей пока не известна. Возможно, визит сотрудников милиции связан с заявлением об угрозах в адрес префекта.

Милицейские следователи беседовали в четверг с главой префектуры Северного административного округа Олегом Митволем, сообщил Infox.ru сам префект. «Я действительно беседовал с сотрудниками МВД», -- сообщил Митволь, не добавив других подробностей.

Накануне префект обратился в прокуратуру САО с просьбой провести проверку на предмет законности строительства новых домов на территории природного комплекса «Поселок Сокол».

«Префектура САО просит в кратчайшие сроки провести проверку на предмет законности строительства «новодела», в том числе с использованием метода сноса и реконструкции исторических объектов, располагавшихся в границах природного комплекса «Поселок Сокол» на площади 21 га», -- говорилось в распространенном пресс-службой префектуры сообщении.

В списке объектов значатся 30 зданий из 113, расположенных на территории поселка. «Мы просим прокуратуру дать правовую оценку увеличения площади застройки природного комплекса «Поселок Сокол» и изменения его исторического облика. По итогам проверки будут приняты соответствующие меры», -- заявлял Олег Митволь.

В тот же день Митволь сообщил о поступивших в его адрес угрозах. Заявление об этом было подано в УВД Северного округа. По данным РИА «Новости» , факс с угрозами расправы поступил от одной из националистических организаций. Не исключено, что визит следователей в четверг связан именно с этим заявлением. Ранее в милиции говорили, что решение о возбуждении дела будет принято после проверки поступившей информации.

«Мы категорично опровергаем заявление господина Митволя, -- заявил Infox.ru руководитель «Славянского союза» Дмитрий Демушкин. – Никаких угроз или заявлений от нашей организации в адрес господина Митволя не поступало. Он пытается всеми силами пиариться на теме «Речника», но, к его глубочайшему разочарованию, является префектом другого округа». По словам Демушкина, юристы «Славянского союза» изучают возможность подачи иска к Митволю за клевету в адрес организации.

«Около 50 членов союза действительно находились в районе «Речника», - прояснил ситуацию Демушкин. – Их целью было противодействие проникновению криминальных элементов и сотрудников частных охранных предприятий на территорию поселка. Никакого сопротивления сотрудникам милиции и судебным приставам мы не оказывали. Митволь же утверждает, что наши активисты дрались с милиционерами. Драка с милиционером – это уголовное дело, но в отношении наших членов не было составлено ни одного административного протокола. Несколько человек были задержаны для установления личности, но после проверки все они были отпущены».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия