Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Американцы хотят модернизировать советские T-72

Одна из крупнейших американских военно-промышленных корпораций борется за тендер на модернизацию для индийской армии советских танков T-72. На этот же контракт претендует и "Рособоронэкспорт".

Американская военно-промышленная корпорация Raytheon включилась в борьбу за тендера на модернизацию и оснащение современным оборудованием около 1 тыс. советских танков Т-72, находящихся на вооружении индийской армии, передает PTI.

Представитель корпорации в Индии подтвердил, что Raytheon в сотрудничестве с двумя другими компаниями подала заявку на участие в танковом тендере. Американцы обещают оснастить бронетехнику приборами ночного видения, а также увеличить огневую мощь боевых машин.

Индийские СМИ отмечают, что впервые американская корпорация предлагает модернизировать танки советского производства. В тендере также участвует "Рособоронэкспорт" и израильские Elbit и Bharat Electronics.

С 1982 года в Индии по лицензии было собрано около 1200 танков Т-72М1.

В августе прошлого года в Индии была выпущена первая партия из десяти танков Т-90С, изготовленных по российской лицензии из комплектующих изделий российского и индийского производства, сообщали в пресс-службе «Рособоронэкспорта». Лицензионное производство российской бронетехники налажено в Индии в соотвествии с контрактом, подписанным в 2001 году. Планируется, что в течение 15 лет в Индии будет произведено порядка 1 тыс. танков.

Т-90С может вести стрельбу как обычными снарядами, так и управляемыми ракетами с места и с ходу, по подвижным и неподвижным целям на дальностях от 100 до 5 тыс. м. Кроме того танк оснащен комплексом управляемого вооружения с лазерно-лучевым каналом.

Мы рекомендуем

Полная версия