Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Киллер сбежал при конвоировании во Владивостоке

Во Владивостоке во время конвоирования сбежал Сергей Власенко, подозреваемый в совершении семи заказных убийств, в том числе громкое убийство кандидата в мэры Дальнегорска. Поиски особо опасного преступника пока успеха не принесли.

Подозреваемый в совершении серии заказных убийств совершил побег во Владивостоке во время конвоирования, сообщили в пресс-службе УВД по Приморскому краю. Он может быть вооружен и опасен.

«Управлением уголовного розыска УВД по Приморскому краю разыскивается особо опасный преступник -- Власенко (Мошников) Сергей Леонидович, 1975 года рождения, уроженец города Дальнегорск», -- говорится в сообщении.

Источник в правоохранительных органах региона сообщил РИА «Новости», что сбежавшего подозревают в семи убийствах, в частности в убийстве кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова в 2006 году. «После побега в городе был оперативно введен милицейский план-перехват «Вулкан-3». Однако поиск обвиняемого пока результатов не принес», -- сказал источник.

«Приметы: рост 165-170 см, худощавого телосложения, волосы темные. Был одет: шапка вязаная черного цвета, куртка матерчатая с меховым воротником черного цвета, серые брюки, кроссовки серого цвета», -- указывается в сообщении УВД.

По данным владивостокского издания Vl.ru, Сергей Власенко совершил побег 15 февраля около 18.30, он был закован в наручники, однако воспользовался ситуацией и сбежал от троих конвоиров. Беглец скрылся в ближайших дворах и вскоре был замечен в районе одной из городских школ. Однако поиски серийного убийцы до сих пор не принесли результатов.

Сбежавший киллер, как полагают в милиции, может совершать особо тяжкие преступления, завладеть автомобилем, использовать поддельные документы, представляться вымышленным именем, возможно, имеет при себе оружие.

Убийство, в котором подозревают Сергея Власенко, было совершено в 2006 году в Дальнегорске. Тогда был убит Дмитрий Фотьянов, состоявший в партии «Единая Россия», который через три дня должен был участвовать во втором туре выборов на пост главы администрации Дальнегорска. Фотьянов долгое время возглавлял приморский ХК «Барс».

Мы рекомендуем

Полная версия