Москва
8 апреля ‘20
Среда

Замглавы УВД ЦАО отстранен за ДТП подчиненного

Начальник столичной милиции Владимир Колокольцев отстранил от должности замглавы УВД по Центральному административному округу. Причиной послужило ДТП на Спартаковской улице: участковый ОВД Басманного района Александр Разумных, находясь в нетрезвом состоянии за рулем своей иномарки представительского класса, сбил женщину на тротуаре. После этого коллеги пьяного милиционера скрыли аварию от следователей, а сам майор отказался от медосвидетельствования.

За вчерашнее ДТП с участием милиционера в центре Москвы отстранен от должности заместитель начальника УВД по Центральному административному округу Москвы по работе с личным составом полковник милиции Юрий Быков. Об этом в среду заявил начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

ДТП произошло в 21.30 во вторник, 16 февраля, когда старший участковый уполномоченный милиции ОВД по Басманному району майор Александр Разумных, управляя личным автомобилем Mercedes E 240, превысил скорость и не справился с управлением, следуя от Новорязанской улицы к Спартаковской улице. В итоге милиционер выехал на тротуар и сбил 32-летнюю женщину. Пострадавшая была госпитализирована в больницу с многочисленными переломами ребер.

Как сообщалось накануне со слов очевидцев, сбивший женщину милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. По словам свидетелей, мужчина за рулем был в милицейской форме.

Как рассказал Infox.ru источник в правоохранительных органах, проходить медосвидетельствование Александр Разумных отказался. В отношении милиционера был составлен протокол об административном правонарушении, он будет уволен из органов.

«Что касается Разумных Александра Викторовича, подготовлены документы на его увольнение из органов внутренних дел, а материалы проверки переданы в прокуратуру ЦАО Москвы для принятия процессуального решения», -- добавил Виктор Бирюков.

В свою очередь, руководство cледственного комитета при прокуратуре России отмечает, что после ДТП сотрудники ГИБДД и ОВД Басманного района не сообщили о происшествии в следственное управление и межрайонную прокуратуру.

«Фактически следственным органам о факте ДТП с участием сотрудника милиции стало известно лишь из сообщений средств массовой информации. В связи с тем, что в действиях должностных лиц ГИБДД и ОВД усматриваются грубейшие нарушения процессуальных норм, следственными органами cледственного комитета по городу Москве им будет дана соответствующая правовая оценка», -- добавили в СКП России.

Проверка пройдет в отделе дознания ГИБДД по Центральному округу столицы.

На этой неделе перед судом предстал бывший сотрудник милиции Роман Жиров, который в мае прошлого года сбил насмерть на юге Москвы беременную женщину и с места ДТП скрылся. Водители предъявлено обвинения по ч. 3 ст. 264 УК России (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Бывший милиционер признает вину, но считает, что женщина переходила дорогу в неположенном месте.

Как установило следствие, 29-летний Жиров, управляя по доверенности автомобилем Subaru Forester, выехал на встречную полосу на Ясеневой улице у дома № 4, сбив пешехода. Женщина получила открытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, многочисленные ссадины и ушибы. От полученных травм она скончалась в больнице через несколько часов после ДТП.

Нарушителя догнали автолюбители-очевидцы, сотрудники милиции задержали подозреваемого, но позднее отпустили. Выяснилось, что милиционер служил в отдельном взводе охраны департамента режимных объектов МВД России. В мае того же года его уволили из рядов милиции.

Мы рекомендуем

Полная версия