Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Приговор Евсюкову обжалован в Верховном суде

Адвокат майора милиции Дениса Евсюкова обжаловала в Верховном суде вынесенный ему Мосгорсудом пожизненный приговор. Татьяна Бушуева просит направить дело на новое рассмотрение.

Адвокат бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, осужденного за учиненный им расстрел посетителей одного из столичных супермаркетов, обжаловала приговор в Верховном суде.

«Я подала короткую жалобу, потому что у меня 1 марта истекает срок обжалования. 1 марта я буду знакомиться с протоколами заседания, после этого будет полная версия жалобы и направлена в Верховный суд России», -- сообщила Infox.ru адвокат Дениса Евсюкова Татьяна Бушуева.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов, комментируя эту новость, сказал Infox.ru, что «вероятность кардинального изменения приговора отсутствует».

«Я думаю, что это священное право подсудимого -- обжаловать приговор. Но вот насколько вероятно изменение приговора? По моему мнению, шансы равны нулю, -- говорит Трунов. -- Решение об обжаловании -- это, конечно, просьба Евсюкова, адвокат лишь представляет его интересы, она его инструмент».

«Понятно, что пожизненное лишение свободы не устраивает Евсюкова, он был уверен, что больше 20 лет ему не дадут. Я считаю, что доводы защиты неубедительные. И скорее всего, адвокат прекрасно понимает, что ничего не произойдет», -- добавил он.

Расстрел произошел в ночь на 27 апреля 2009 года в супермаркете «Остров». Были убиты кассир Эльмира Турдуева и водитель Сергей Евтеев, ранения получили еще семь человек -- Илья Герасименко, Сергей Тюхтий, Антон Кондаков, Алена Дудаль, Евгения Самородова, Ольга Беднова и Луиза Салихова. Пострадавшими признаны 22 человека, посетители магазина и сотрудники милиции, с которыми Евсюков вступил в перестрелку.

19 февраля Мосгорсуд приговорил бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова к пожизненному заключению по совокупности обвинений в двух убийствах, покушении на убийство еще 22 посетителей, работников супермаркета «Остров», а также сотрудников милиции и незаконном ношении оружия. Евсюков будет отбывать срок в колонии особого режима. Он лишен звания майора милиции.

Мосгорсуд также удовлетворил гражданские иски двоих потерпевших, представителей аптеки «Ригла», на 4,8 тыс. руб. и супруги Сергея Евтеева на 120 тыс. руб. за нанесенный имущественный ущерб. Гражданские иски потерпевших к Евсюкову рассматриваются отдельно. По словам адвокатов, иски будут предъявлены Министерству финансов, так как Денис Евсюков в момент совершения преступления являлся должностным лицом.

Мы рекомендуем

Полная версия