Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Грабители устроили в Маниле кровавую баню

Вооруженные автоматами и гранатами филиппинские грабители устроили полномасштабный уличный бой с полицией. Погибли 17 человек.

В филиппинской столице Маниле разыгралась кровавая драма – банда вооруженных грабителей, скрываясь от преследования полиции, вступила в бой с сотрудниками правоохранительных органов. От пулевых ранений погибли не менее 16 человек.

Представитель столичного управления полиции сообщил агентству Associated Press, что бандиты, почувствовав за собой слежку, открыли огонь из автоматического оружия на поражение. Плотная перестрелка произошла в жилом квартале. По информации Reuters, бой происходил перед офисом одной из транспортных компаний.

Погибли, по разным данным, 16 или 17 человек. Десять из них – сами преступники. Среди остальных жертв – сотрудник полиции, охранник и четверо проезжавших мимо мотоциклистов. По другой информации, погибли 12 бандитов, а среди случайных погибших была 7-летняя девочка.

Бандиты были вооружены автоматическими винтовками M-16 с подствольными гранатометами. Как рассказал один из сотрудников полиции, грабители открыли беспорядочную стрельбу во все стороны.

Накануне правоохранительные органы получили оперативную информацию о том, что группа грабителей готовит нападение на супермаркет. В районе предполагаемого ограбления были размещены несколько десятков сотрудников полиции.

Сообщается также, что как минимум трое преступников скрылись на автомобиле, предварительно выстрелив из подствольного гранатомета и ранив двух охранников. Ранения получили также трое полицейских.

Следствие полагает, что несостоявшиеся грабители входят в группировку, нередко использующую для совершения преступлений форму сотрудников полиции. На двух убитых преступниках были полицейские бронежилеты. В прошлом месяце эта банда ограбила бронированный инкассаторский автомобиль, застрелив трех человек.

Мы рекомендуем

Полная версия