Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Убийство инкассатора в Москве: похищены 20 млн рублей

В центре Москвы совершено вооруженное нападение на инкассаторов. Нападавшие унесли 20 млн рублей, убив сотрудника ЧОПа. Грабители не заметили две сумки под упавшим охранником.

В центре Москвы неизвестные совершили разбойное нападение на инкассаторов, отняв у них 20 млн рублей и убив одного из охранников банка.

Нападение произошло в 16.50 (по другим данным, в 17.40) возле дома №15/1 по улице Таганской. Охранники перевозили деньги в КБ «Межрегиональный Клиринговый банк». Один из сотрудников ЧОПа был ранен -- преступники дважды выстрелили в мужчину, отняв у него сумку с деньгами. Пострадавший скончался от полученных ранений на месте происшествия, сообщили Infox.ru в столичном ГУВД. 

«Нападение совершено на Таганской улице у дома номер 15. Трое нападавших встретили инкассаторов у выхода из коммерческого банка и произвели два выстрела, ранив одного из них», -- сказал оперативный дежурный пресс-службы ГУВД. Как уточнили источники в правоохранительных органах, охранники выходили из машины "Жигули", когда огонь по ним открыли трое преступников, поджидавшие инкассаторов у "Межрегионального клирингового банка". Сотрудник охраны банка Марат Нагирный пытался достать пистолет и пресечь действия преступников, однако получил два огнестрельных ранения груди, от которых скончался на месте. Преступники забрали из "Жигулей" две из четырех сумки с деньгами, и уехали на машине "ВАЗ-2114" бежевого цвета. Как сообщили Infox.Ru в Следственном комитете при прокуратуре Москвы, еще две сумки преступники не заметили, так как на них упал охранник.

В столице был введен специальный план «Вулкан-5», однако результатов он не дал. В ходе опроса очевидцев происшествия следователи установили, что грабители были в масках, а номера на их машине -- краденые. В ночь на 9 декабря номера были похищены с машины "Жигули", принадлежащей москвичке, на той же Таганской улице.

В правоохранительных органах сумму похищенных денег не сообщают, однако источник в следственном управлении СКП по Москве сообщил, что грабители похитили около 20 млн рублей.

Следственное управление СКП по городу Москве возбудило уголовное дело по п.п. «ж», «з» ч.2 ст.105, п. «б», «в» ч.4 ст.162, ч.1 ст.222 Уголовного кодекса («убийство, сопряженное с разбоем, совершенное группой лиц; разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконный оборот оружия»).

Создана следственно-оперативная группа. «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления», - говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия