Москва
5 декабря ‘19
Четверг

Глава крупнейшего суверенного фонда найден мертвым

Директор одного из крупнейших в мире инвестиционных фондов Abu Dhabi Investment Authority шейх Ахмед бен Зайед Аль Нахайян найден мертвым после падения планера в Марокко. Тело шейха извекли из водохранилища.

В Марокко найдено тело пропавшего ранее после крушения планера руководителя одного из крупнейших в мире суверенных фондов ADIA шейха Ахмеда бен Зайеда Аль Нахайяна, передает Reuters со ссылкой на спутниковой телеканал «Аль-Арабия».

Шейх Аль Нахайян является членом правящей семьи эмирата Абу-Даби. Активы суверенного инвестфонда Abu Dhabi Investment Authority оцениваются экспертами в $500-700 млрд.

Аль Нахайян пропал еще 26 марта. Планер шейха, удостоившегося 27-й строчки в рейтинге богатейших людей мира по версии журнала Forbes, упал в районе к югу от марокканской столицы. С тех пор марокканские власти проводили поисковую операцию.

К участию в поисках 40-летнего шейха Ахмеда, младшего брата правителя Абу-Даби, по совместительству президента ОАЭ, позднее привлекли силы из пяти стран. Надежда на спасение главы инвестфонда сохранялась до самого последнего момента. Но спасателям удалось найти живым только пилота.

Власти Марокко уже официально подтвердили, что действительно найдено тело члена правящей семьи эмирата Абу-Даби. Тело извлекли из водоема, расположенного в районе падения планера.

По свидетельствам местных жителей, шейх регулярно появлялся в окрестностях. Кроме того, правящей семье принадлежал расположенный поблизости от водохранилища дворец. К несчастью для погибшего, водоем наполнился после прошедших дождей, его глубина составляет в настоящее время около 60 м.

Мы рекомендуем

Полная версия