Москва
29 сентября ‘20
Вторник

В Италии арестован высокопоставленный нефтяник

Итальянские правоохранительные органы арестовали исполнительного директора итальянского подразделения нефтяного гиганта Total. Арест произведен в рамках дела о коррупции.

В Риме арестован исполнительный директор филиала нефтяной компании Total в Италии Лионель Лева, сообщает Reuters со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Источник в полиции сообщил, что Леве был предъявлен ордер на арест, выданный по запросу следователей из южного района Италии Базиликаты.

По данным агентства ANSA, арест связан с расследованием дела о коррупции, касающегося контрактов на разведочное бурение. В представительстве нефтяной компании информацию об аресте пока не подтверждают.

«Полиция находится здесь. Идет расследование. Мы ждем объяснений происшедшего», -- сказали в компании.

Кроме того, сегодня в рамках операции по борьбе с сицилийской мафией итальянская полиция арестовала около ста человек . Аресты прошли в Палермо и других городах. Правда, среди задержанных нет одного из боссов "Коза ностры" Маттео Мессины Денаро, который в розыске уже 15 лет. В 2002 году он был заочно приговорен к пожизненному заключению.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия