Москва
3 августа ‘20
Понедельник

Фигурное катание избавили от обязательного танца

Участники конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) в Испании проголосовали за исключение обязательного танца из программы соревнований по спортивным танцам на льду. Выбор сделан в пользу произвольной и короткой программ.

Члены Международного союза конькобежцев на конгрессе в Испании приняли решение исключить обязательный танец из фигурного катания, говорится в решении ISU, распространенном по итогам заседания.

В прошедшем сезоне соревнования по спортивным танцам включали три элемента: обязательный, оригинальный и произвольный танцы. «Новый формат соревнований по спортивным танцам на льду, включающий два элемента -- короткий и произвольный танец, -- утвержден конгрессом», -- указано в сообщении.

«Конгресс одобрил изменение, необходимое для применения квалификационной процедуры, сокращающей число участников чемпионатов, а также согласился сократить число фигуристов в произвольном катании», -- сообщили в ISU.

Командный чемпионат по фигурному катанию, впервые проведенный в апреле прошлого года, включен решением союза в общие правила в качестве полноценного соревнования под эгидой ISU.

«Совет ISU, технические комитеты по одиночному, парному катанию и спортивным танцам на льду предложили ряд изменений с целью сделать правила в этих дисциплинах более согласованными. Унификация правил одобрена единогласно», -- говорится в отчетном сообщении.

По сообщению пресс-службы Союза конькобежцев России, на 53-м конгрессе ISU председатель Высшего экспертного совета СКР Герман Панов переизбран в высший руководящий орган ISU – Совет, а генеральный секретарь СКР, участник трех Олимпийских игр Александр Кибалко впервые стал членом технического комитета ISU по конькобежному спорту. Александр Лакерник переизбран председателем комитета по одиночному и парному катанию, Алла Шеховцова впервые стала членом техкома ISU по танцам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия