Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Испытания 787 Dreamliner приостановлены из-за дефекта

Американская компания Boeing временно приостановила испытания самолетов 787 Dreamliner в связи с обнаружением брака в стабилизаторах, произведенных итальянской компанией Alenia.

Инженеры компании Boeing, испытывающие самолет 787 Dreamliner, обнаружили производственный брак, который может привести к поломке стабилизаторов в месте их крепления к фюзеляжу, передает The Seattle Times. Специалисты установили, что крепежи, которые удерживают стабилизаторы, установлены ненадлежащим образом.

Компания приняла решение проверить все пять проходящих в настоящее время испытания образцов 787 Dreamliner перед возобновлением полетов.

В течение последующих двух дней планируется проверить каждый из 23 уже построенных авиалайнеров. В случае обнаружения дефектов ремонтные работы могут занять до восьми дней.

В компании Boeing подчеркнули, что речь не идет о приостановке полетов. Лайнеры останутся на земле до завершения проверки. «Мы решили подстраховаться и проверить все, перед тем как вновь начнем на них летать», -- сказал представитель программы Dreamliner.

В компании заверили, что обнаружение этого дефекта не скажется дополнительно на сроках поставок авиалайнеров, которых ждали еще полтора года назад. «Полагаем, что проблема будет решаться в рамках существующего графика. Самолеты 787 по-прежнему должны быть переданы авиакомпании ANA к концу этого года», -- заверили в компании.

Широкофюзеляжные реактивные пассажирские самолеты Dreamliner рассчитаны на перевозку до 330 пассажиров. При создании авиалайнера использованы композиционные материалы и технологии, позволяющие экономить на топливе. Первый испытательный полет состоялся в 2009 году.

Мы рекомендуем

Полная версия