Москва
28 мая ‘20
Четверг

Бывший префект ЮАО арестован по делу о растрате

Экс-префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов арестован в рамках дела о хищении бюджетных средств. По этому же делу проходит бывший зампрефекта округа Вячеслав Щербаков. Обвинения Буланову пока не предъявлены.

Бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов, подозреваемый в растрате более 20 млн рублей, арестован после допроса в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Он отметил, что допрос Буланова закончился глубокой ночью, после чего подозреваемый был помещен в один из изоляторов. «Обвинение ему пока не предъявлено», -- добавил источник.

По его словам, решение о задержании и аресте принято «с учетом высокой вероятности намерений Буланова скрыться от следствия». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Бывший заместитель префекта ЮАО Вячеслав Щербаков был задержан накануне вечером. Следствие выясняет, как префектура расходовала бюджетные средства, выделенные на ремонт жилья.

В конце мая мэр Москвы Юрий Лужков отправил префекта округа Буланова в отставку. Официальные причины такого решения не назывались, но, по данным СМИ, деятельностью экс-префекта заинтересовались в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы.

Против него возбуждено уголовное дело по ст. 160 Уголовного кодекса (присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере). Узнав об отставке, префект слег в больницу с гипертоническим кризом. Там ему вручили повестку на допрос в Главное следственное управление. Обвинения официально еще не предъявлены.

Досье на чиновников

В конце июня следственные органы завершили предварительные следственные действия по уголовному делу в отношении председателя комитета рекламы, информации и оформления правительства Москвы Владимира Макарова, подозреваемого в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, Макаров в июле 2004 года в нарушение установленного законом порядка предоставил двум коммерческих организациям льготу в 50% при оплате за право размещения коммерческой рекламы. В результате бюджет города Москвы недополучил не менее 131 млн руб., говорится в материалах СКП России.

Макарову было предъявлено обвинение в окончательной редакции по ч. 1 ст. 286 УК, предусматривающей лишение свободы сроком до четырех лет.

В мае было возбуждено уголовное дело в отношении заместителя мэра столицы, председателя контрольного комитета города Москвы Александра Рябинина, подозреваемого в получении взятки в крупном размере.

Следствие полагает, что в декабре 2009 года Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе получил через посредника – руководителя коммерческой организации взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на улице Бахрушина в Москве. Право собственности на указанное помещение было оформлено на дочь Рябинина.

В конце мая следственные органы возбудили уголовное дело в отношении чиновника правительства Московской области, подозреваемого в покушении на мошенничество. Начальника информационно-аналитического управления министерства по делам территориальных образований подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК.

По данным следствия, Тулупов, являясь членом единой конкурсной комиссии по представлению государственных контрактов Московской области, вымогал у одного из предпринимателей 582 тыс. руб. за подписание акта о выполнении работ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия