Москва
4 июня ‘20
Четверг

В Латвии горят цистерны с топливом

В Латвии в результате аварии железнодорожного состава произошло возгорание десяти цистерн с топливом. Пламя и черный дым от пожара были видны на расстоянии нескольких километров. Возгорание локализовано.

На железнодорожной станции Вентспилс-2 в Латвии произошло возгорание десяти цистерн с топливом, сообщает издание Delfi.lv. По информации РИА «Новости», латвийским пожарным возгорание уже удалось локализовать.

Пожар произошел в результате аварии товарного состава, сообщили в пожарно-спасательной службе. Сигнал о ЧП поступил спасателям около 10.00 по рижскому времени. Пожару сразу же была присвоена степень «особо опасного».

По предварительным данным, из-за резкого торможения часть товарного состава сошла с рельсов, несколько вагонов остались на месте. Но от сильного удара цистерны с топливом загорелись.

Всего около трех километров отделяют место происшествия от ближайшего жилого массива. В связи с возгоранием движение по шоссе Вентспилс--Рига было частично перекрыто. Пламя от пожара такой силы, что его можно заметить с расстояния нескольких километров.

Информация о возможных жертвах происшествия пока не поступала. На месте ЧП работают пожарные бригады из Талси, Cтенде, Кулдиги, Лиепаи и Риги. Также в тушении пожара принимают участие два пожарных поезда -- из Елгавы и Вентспилса.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия