Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

В летнем лагере в Астраханской области отравились 14 детей

В одном из детских оздоровительных центров Астраханской области выявлена вспышка дизентерии. 14 детей возрасте от 8 от 14 лет госпитализированы с диагнозом острый гастроэнтерит и дизентерия.

Специалисты устанавливают причины отравления группы детей возрасте от 8 от 14 лет в оздоровительном центре «Юный железнодорожник», говорится в сообщении пресс-службы областного министерства здравоохранения.

Дети госпитализированы областную инфекционную больницу с первичным диагнозом «острый гастроэнтерит». У троих выделен возбудитель дизентерии Флекснера.

Дети и персонал были обследованы на предмет бактерий кишечной группы, произведен отбор суточных проб продуктов, воды. Образцы исследуются в лаборатории центра гигиены и эпидемиологии в Астраханской области.

«У одной сотрудницы пищеблока и двух сотрудников из числа воспитателей и вожатых обнаружены антитела к дизентерии. Указанные лица от работы отстранены. Продолжается медицинское наблюдение и бактериологическое обследование общавшихся с больными и подвергшихся риску заражения», -- отмечается в сообщении.

В течение недели врачи продолжат наблюдение за детьми, которых вывезли домой до окончания смены. В ведомстве отметили, что «дальнейшее возникновение массовых случаев заболеваний маловероятно», так как источники инфекции и больные дети своевременно выявлены.

В конце апреля в одной из астраханских школ произошло массовое отравление детей, которые жаловались на тошноту, нарушение пищеварения и высокую температуру. В больницы области были госпитализированы 39 школьников с диагнозом дизентерия. Позднее директор школы была отстранена от должности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия