Москва
13 августа ‘20
Четверг

Госдума рассмотрит законопроект об аресте на 15 суток за потребление наркотиков

На рассмотрении Госдумы находится законопроект, ужесточающий наказание за потребление наркотиков в общественных местах. Пойманных на наркотиках предлагается арестовывать на срок до 15 суток. Наркотическое опьянение станет оттягчающим обстоятельством.

Госдума рассмотрит в ближайшее время законопроект о внесении изменений в Уголовный, Уголовно-процессуальный кодексы и Кодекс административных правонарушениях, в котором предлагается ужесточить наказание за потребление наркотических средств в общественных местах.

Законодательная инициатива внесена правительством, зарегистрирована и направлена в комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, свидетельствуют информационные материалы палаты.

Статью КоАП, предусматривающую наказание за «потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования», предлагается дополнить санкцией в виде административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Поправки, разработанные ФСКН, в случае их одобрения определят, что совершение преступления с использованием наркотиков и сильнодействующих веществ «станет обстоятельством, отягчающим наказание», передает РИА «Новости» детали документа.

Система дифференциации уголовной ответственности за совершение данных преступлений меняется на трехзвенную: значительный, крупный и особо крупный размеры.

Конфискации будут подлежать деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступлений по статьям о нарушении правил оборота наркотических средств.

Разработчики предлагают дополнить УК статьей «незаконные изготовление, приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия