Москва
23 января ‘20
Четверг

«Прогресс М-06М» соединился с МКС со второй попытки

Корабль «Прогресс М-06М», везущий на борт Международной космической станции воду и прочие полезные грузы, успешно пристыковался к российскому модулю «Звезда» на МКС. Это была вторая за неделю попытка стыковки космического грузовика со станцией.

Грузовой космический корабль «Прогресс М-06М» пристыковался к Международной космической станции в 20.17 минут мск. Он причалил к стыковочному узлу на агрегатном отсеке служебного модуля «Звезда».

Стыковка прошла в автоматическом режиме под контролем специалистов в подмосковном Центре управления полетами и экипажа МКС.

«Прогресс М-06М» стал 40-м грузовым кораблем, совершившим полет к МКС, отмечает пресс-служба ЦУП.

Двумя днями ранее, в пятницу, «Прогресс М-06М» не смог пристыковаться к МКС. Корабль просто пролетел мимо станции, когда автоматика остановила процесс сближения.

Грузы

«Прогресс» доставил на МКС грузы суммарной массой 2630 кг. На его борту в негерметичном отсеке находится 877 кг топлива в баках системы дозаправки, 51 кг кислорода в баллонах, 300 кг воды в баках системы «Родник» и 250 кг топлива для нужд станции.

В герметичном отсеке расположены грузы суммарной массой 1152 кг. Это оборудование для систем обеспечения газового состава, водообеспечения и поддержания теплового режима. На борту имеются средства санитарно-гигиенического и технического обеспечения и ремонта, противопожарной защиты.

В состав груза вошло оборудование, предназначенное для модулей российского сегмента МКС -- «Зари» (77 кг), «Рассвета» (4 кг) и «Поиска» (2 кг).

Значительную часть груза (426 кг) составляет оборудование для американского сегмента МКС, в том числе продукты, средства медицинского и санитарно-гигиенического обеспече­ния, профилактики воздействия невесомости.

Мы рекомендуем

Полная версия