Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Массовое отравление в Кировской области расследует прокуратура

Следственные органы Кировской области возбудили уголовное дело по факту массового отравления людей в городе Малмыже. В больницах находятся почти 80 человек. Все они ели в столовой средней школы и одном из городских кафе.

По факту отравления почти 80 человек продуктами из школьной столовой и кафе следственными органами Кировской области возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Количество потерпевших, госпитализированных в Малмыжскую центральную районную больницу, составляет 79 человек. По информации главного врача, состояние больных удовлетворительное. Окончательный диагноз будет поставлен в понедельник. Случаев смерти заболевших не имеется», -- говорится в сообщении пресс-службы.

В выходные было госпитализировано 35 человек, всем им поставлены предварительные диагнозы -- острый гастроэнтерит, сальмонеллез.

Пострадавшие, согласно их показаниям, употребляли в пищу продукты, приобретенные в столовой средней школы в селе Калинино и кафе «Вираж». Блюда были изготовлены в кулинарии компании «Вираж».

«Старшим следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», -- уточнили в прокуратуре.

Территориальный отдел Роспотребнадзора проводит внеплановые проверки в школе и кафе, деятельность которого приостановлена на несколько дней.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия