Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Россиянка завоевала золото на чемпионате Европы по водным видам спорта

Еще одна золотая медаль пополнила копилку российской сборной на чемпионате Европы по водным видам спорта. Юлия Ефимова показала лучший результат на дистанции 50 м брассом. В итоговом зачете российские пловцы уступили французам, но в общекомандном медальном зачете - Россия первая с 13 золотыми медалями.

Россиянка Юлия Ефимова завоевала золотую медаль на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. В плавании на 50 м брассом она показала рекордный для европейских турниров результат - 30,29 секунды.

Для Ефимовой это второе золото на европейском первенстве. Ранее она стала первой в заплыве на 100 м брассом. Второе место заняла британская пловчиха Кэйт Хейвуд, бронзовая медаль досталась шведке Дженни Йохансен.

«На протяжении всего сезона у меня были проблемы со спиной. Поэтому я не принимала участие в плавании на дистанцию 200 м брассом. Но я смогла справиться с проблемами в спринте. Когда вернусь домой, пройду медицинское обследование в больнице», -- сказала спортсменка. В плавании на 200 м брассом лучший результат показала россиянка Анастасия Чаун.

В воскресенье же еще две россиянки, Анастасия Позднякова и Светлана Филиппова, взяли бронзовую медаль в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Ранее еще одну медаль – серебряную - для сборной России принес Евгений Лагунов в плавании на 100 м вольным стилем. Илья Захаров и Евгений Кузнецов завоевали серебро и бронзу, соответственно, в прыжках в воду с трехметрового трамплина.

Российские победы

В заключительный день соревнований медаль завоевала в комбинированной эстафете 4х100 м и мужская сборная России. Станислав Донец, Роман Слуднов, Евгений Коротышкин и Евгений Лагунов получили серебряную награду, показав второй результат (3.33,29) и уступив французской команде.

Российским спортсменкам в этой дисциплине повезло меньше. Они пришли первыми, показав лучший результат, но были дисквалифицированы за допущенную ошибку. Первое место, таким образом, досталось британским пловчихам, бронзу взяли немки.

В общекомандном зачете российским пловцам, несмотря на уверенное выступление, не удалось выбиться в лидеры. По количеству завоеванных золотых медалей россиян обошли французские спортсмены: на их счету восемь золотых, семь серебряных и шесть бронзовых наград. Россияне удостоены семи золотых, четырех серебряных и одной бронзовой медали.

Однако в итоговом общекомандном медальном зачете Россия уверенно лидирует с 13 золотыми медалями. Всего российским спортсменам на чемпионате по водным видам спорта в Будапеште удалось завоевать 28 наград различного достоинства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия