Москва
3 июня ‘20
Среда

На депутата Госдумы Ашота Егиазаряна могут завести уголовное дело

Предприниматель Виталий Смагин обратился с заявлением в Генпрокуратуру с просьбой провести расследование в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. По утверждению Смагина, его партнер по бизнесу якобы похитил 20% акций компании, управляющей крупным торговым комплексом на пересечении МКАД и Рублевского шоссе.

Акционер торгового комплекса «Европарк» Виталий Смагин обвиняет Ашота Егиазаряна в хищении акций и незаконном отчуждении имущества. Он просит провести расследование и привлечь бизнес-партнера к ответственности.

Конфликт возник вокруг компании «Центурион альянс», которая строила, а теперь управляет «Европарком», введенным в эксплуатацию в 2005 году. Бизнесмен утверждает в заявлении, что Егиазарян «обманным путем, злоупотребив доверием, совершил хищение принадлежавших Смагину 20% акций» компании.

По версии Смагина, Егиазарян вместе с другими лицами сначала получил кредит в российском отделении Deutsche Bank под залог акций «Центурион альянса» и здания «Европарка».

Затем, предположительно, компанию обанкротил, а кредит переписал со скидкой на другое приближенное к нему лицо. По словам Смагина, он был вынужден обратиться в органы прокуратуры, поняв, что лишился акций в результате реализованной, по его словам, целой «преступной схемы».

Реакция Генпрокуратуры на отправленное заявление пока не поступала. Мнение Ашота Егиазаряна о произошедшем пока тоже не известно.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия