Москва
4 августа ‘20
Вторник

Dow Jones опустился ниже психологической отметки в 10 тысяч пунктов

Индекс Dow Jones на закрытии торгов в США в минувший четверг опустился ниже психологической отметки в 10 тыс. пунктов. Он понизился на 0,74% до 9985,81 пункта.

Американский биржевой индекс Dow Jones упал ниже психологической отметки в 10 тыс. пунктов. Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters.

К закрытию торгов на североамериканских биржах Dow Jones понизился на 0,74% и достиг отметки в 9985,81 пункта. Индекс S&P 500 упал в четверг на 0,77%, достигнув 1047,22 пункта.

NASDAQ к окончанию торгов продемонстрировал снижение на 1,07% до 2118,69 пункта. Эксперты связывают падение индексов с пересмотром уровня роста американской экономики в сторону снижения во втором квартале нынешнего года.

Справка: Dow Jones

Промышленный индекс Dow Jones является одним из нескольких фондовых индексов, созданных редактором газеты Wall Street Journal и основателем компании Dow Jones & Company Чарльзом Доу.

Dow Jones является старейшим среди существующих американских рыночных индексов. Он был создан для отслеживания развития промышленной составляющей американских фондовых рынков.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия