Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

Кухонный дантист-подпольщик ломал пациентам зубы

Иммигрант из Латинской Америки открыл на кухне своей квартиры в пригороде Нью-Йорка подпольную стоматологическую клинику. В качестве обезболивающего пациентам предлагали выпить вина. Некоторым после услуг мнимого дантиста понадобилась госпитализация.

Правоохранительные органы Нью-Йорка предъявили обвинение в незаконной медицинской практике выходцу из Эквадора, оборудовавшему стоматологический кабинет прямо у себя на кухне, сообщает Associated Press.

Методы лечения и обезболивания не отличались профессионализмом и новаторством. Так, пациентам предлагалось хлебнуть из кувшина вина, после чего всецело довериться «мастерству» и точности самозваного стоматолога. На кухне царила антисанитария. Инструменты, которыми пользовался псевдостоматолог, толком не отмывались и не дезинфицировались.

68-летнего дантиста-подпольщика подвела холодящая кровь небрежность.

Удаляя одному из своих несчастных пациентов больной зуб, «специалист» Карлос Флорес умудрился сломать его, доставив страдальцу еще больше неприятностей. «Мужчина страдал от зубной боли, он обратился к Флоресу за лечением. Однако при попытке вырвать зуб дантист сломал его и причинил еще большую травму», -- рассказали в полиции. Пострадавшего пришлось срочно госпитализировать.

Стоматологическая клиника на дому располагалась в 70 км к северу от Манхэттена. По данным полиции, лечиться у Флореса решались лишь отчаявшиеся от зубной боли бедные выходцы из Латинской Америки, не имеющие средств на оплату медицинской страховки. Только за этот год через руки подпольного дантиста могли пройти семь тысяч пациентов, сообщает Journal News.

Правоохранительные органы проверяют законность нахождения Флореса на территории США. У несостоявшегося врача конфисковано стоматологическое кресло, анальгетики и ортодонтическое оборудование.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия