Москва
30 сентября ‘20
Среда

WSJ: LyondellBasell может подать заявление о банкротстве

Третья по величине в мире компания химической промышленности LyondellBasell, активы которой входят в холдинг Леонарда Блаватника Access Industries, может объявить себя банкротом.

Мировой химический гигант LyondellBasell Industries объявил кредиторам о возможной подаче в суд документов в соответствии с законом о банкротстве. Это связано с падением продаж и нехваткой ликвидности, сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на «источники, знакомые с вопросом».

Компания уже наняла адвокатов и консультантов, специализирующихся на вопросах банкротства. При этом LyondellBasell пытается изыскать $2 млрд на финансирование процедуры. По данным издания, компания близка к тому, чтобы подать в американский суд документы в соответствии с положениями главы 11 закона о банкротстве США.

Третья по величине в мире независимая химическая компания LyondellBasell была создана в прошлом году. Голландская химическая компания Basell International Holdings BV заплатила $12,7 млрд за базирующую в Хьюстоне Lyondell Chemical Co. Компания обременена долгами, образовавшимися в результате покупки, указывает издание. Эта ситуация усугубляется снижением продаж.

LyondellBasell Industries входит в холдинг Леонарда Блаватника Access Industries. По информации сайта Access Industries, Basell Holdings приобрел химическую компанию в 2007 году за $20 млрд. LyondellBasell занимается переработкой сырой нефти, а также производством полимеров, полипропилена, современных полиолефинов.

LyondellBasell Industries -- один из крупнейших мировых производителей нефтехимической продукции и топлива, включая биотопливо. Штаб-квартира LyondellBasell расположена в Нидерландах. Суммарные годовые продажи компании в 2007 году составили около $45 млрд. В компании, располагающей 60 производственными площадками в 19 странах мира, работают около 17 тыс. человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия