Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Японии убита россиянка

В пригороде японской столицы неизвестный злоумышленник, предположительно иностранец, убил молодую россиянку. Он нанес ей несколько смертельных ножевых ранений. Перед смертью девушка обращалась за помощью в полицию. Не исключено, что убийца и жертва были знакомы.

В токийском пригороде Сока неизвестный преступник, предположительно азиатского, возможно, пакистанского происхождения, совершил нападение на 23-летнюю россиянку Анастасию Корпачеву. Как сообщают РИА «Новости» и канал «Вести 24», мужчина нанес ей смертельные ножевые ранения.

По информации местного управления полиции, между россиянкой и иностранцем произошла ссора на улице около реки Аясэгава. Как сообщил из Токио корреспондент информационного канала «Вести 24», перед смертью девушка обращалась в полицию с жалобой на некоего мужчину, который ее преследовал. В участок она пришла вместе со своим с 57-летним мужем-японцем. По словам девушки, иностранец караулил ее перед домом.

Через час после этого на набережной реки Аясэгава, куда девушка приехала на велосипеде, между неизвестным и жертвой произошла ссора. Преступник неожиданно выхватил нож и нанес несколько ударов в область шеи. После этого он столкнул тело в воду и скрылся с места преступления на велосипеде.

Девушку достали из реки очевидцы. Доставленную в больницу пострадавшую врачам спасти не удалось. Правоохранительные органы ведут поиск убийцы. Как сообщает «Вести 24» из Токио, на месте убийства продолжают работать криминалисты. Водолазы в реке ищут орудие убийства, предположительно кухонный нож.

Очевидцы, видевшие россиянку перед смертью, отмечают ее «красоту». Один из прохожих даже заснял девшку на свой мобильный телефон. Из показанных кадров следует, что девушка была одета в белую куртку и белую вязаную шапочку.

Новые подробности

По данным издания Mainichi Daily News, ссылающейся на полицию, россиянка проживала в районе Сока со своим мужем. Об убийстве в участок сообщил очевидец. По его словам, неизвестный столкнул женщину с набережной в реку. При этом в момент, когда прохожие доставали ее из воды, она еще была жива. Свидетели также указывают, что предполагаемый преступник был по внешнему виду иностранцем.

Газета указывает, что сначала супружеская пара обратилась за помощью к полицейским на близлежащей станции. Муж впоследствии погибшей девушки объяснил, что их преследует иностранец, с которым его жена знакома. Однако сотрудник полиции отправил их в районное отделение внутренних дел.

После посещения полиции пара вернулась домой. Однако девушка самостоятельно выехала на велосипеде без ведома мужа. Убийство произошло буквально через десять минут после этого.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия