Москва
20 апреля ‘19
Суббота

ЦБ отозвал лицензию у омского банка

Центробанк отозвал лицензию у омского банка «Соотечественники». Решение мотивировано нарушением законов и нормативных актов. В банк назначена временная администрация.

Банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у акционерного коммерческого банка «Соотечественники», говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей ЦБ.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением банком «Соотечественники» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России», -- говорится в сообщении.

Кредитная организация предоставляла недостоверные отчетные данные, оказалась «неспособной удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам». «Банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации», -- сообщили в ЦБ.

«Банк «Соотечественники» проводил высокорискованную кредитную политику, что привело к потере ликвидности и собственных средств, неспособности своевременно осуществлять расчеты по счетам клиентов», -- отметили в пресс-службе.

В соответствии с приказом Банка России в банк назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Департамент внешних и общественных связей Банка России также сообщил об установлении отрицательного значения величины собственных средств у коммерческого банка «Российский капитал». В связи с этим ЦБ принял решение уменьшить размер уставного капитала банка до одного рубля.

«Указанные мероприятия позволят восстановить капитал банка и продолжить его полноценное функционирование. Дальнейшие мероприятия по финансовому оздоровлению банка будут осуществляться Агентством, которое приобретет дополнительный выпуск акций банка», -- указывается в сообщении.

 

Мы рекомендуем

Полная версия