Москва
16 июля ‘19
Вторник

Россиянка просит Израиль найти ее ребенка

В посольство Израиля обратилась российская гражданка, заявившая, что ее муж-израильтянин якобы вывез в эту страну их общего сына. Посольство передало информацию израильским компетентным ведомствам. В консульском отделе также говорят, что визу на ребенка не выдавали.

В посольство Израиля в Москве поступило обращение гражданки России с просьбой проверить обстоятельства предполагаемого вывоза ее мужем в Израиль их общего ребенка, рассказали Infox.ru в пресс-службе посольства. Россиянка утверждает, что ребенок был вывезен без ее согласия.

«Действительно, утром к нам поступило обращение российской гражданки Юлии Оськиной, в котором она просит проверить все обстоятельства вывоза ее мужем в Израиль их общего ребенка. Такое обращение поступило к нам впервые», -- сказал пресс-атташе, второй секретарь посольства Алекс Гольдман-Шайман.

«Посольство проводит проверку. На данный момент мы можем проинформировать, что консульский отдел проездной документ гражданину Оськину-Дробачевскому не выдавал. Тем не менее мы передали информацию всем компетентным органам в Израиле», -- сказал представитель посольства, отметив, что подтвержденных сведений о вывозе ребенка нет.

По информации посольства, в данном случае речь идет, вероятно, о «семейном конфликте». Посольство продолжает собирать информацию. Если сведения о вывозе подтвердятся, то в этом случае будет осуществляться сотрудничество по линии компетентных органов России и Израиля.

Израильская полиция уже проверяет обстоятельства вывоза из России в Израиль сына гражданки Юлии Осиповой. «Полиция знает об этом случае, на данный момент ведется проверка фактов», -- сказали РИА «Новости» в правоохранительных органах этой страны.

Широкий общественный резонанс вызвала история с двойным похищением девочки Элизы Андре, которую родители не могут поделить уже несколько лет.

Суды Франции и России выносили разные решения в пользу отца-француза Жан-Мишеля Андре и матери-россиянки Ирины Беленькой. Мать попыталась вывезти ребенка из Франции в России, но была задержана в Венгрии. Переговоры между Россией и Францией позволили разрешить ситуацию и начать консультации по разработке международно-правового механизма разрешения таких спорных ситуаций в будущем.

Россия, кроме того, отслеживает ситуацию с вывозом отцом-финном в Финляндию ребенка без ведома его матери, гражданки России. Ранее она сама вывезла ребенка из Финляндии и добивалась для него российского гражданства.

Мы рекомендуем

Полная версия