Москва
21 апреля ‘19
Воскресенье

В Грозном из гранатомета обстреляна школа

В чеченской столице неизвестные преступники обстреляли из гранатомета здание средней школы. Пострадавших нет.

В одном из районов Грозного из гранатомета с радиоуправляемым устройством обстреляно здание средней школы, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Чечни.

«Инцидент произошел в Старопромысловском районе Грозного утром 15 июня. Взрывом выбиты два окна», -- сообщил источник, уточнив, что пострадавших нет, так как школа закрыта на ремонт.

«Специалисты-взрывотехники на месте обстрела обнаружили детали гранатомета, хвостовую часть от гранатометного выстрела и фрагменты мобильного телефона, с помощью которого дистанционно был произведен выстрел», -- рассказал источник.

Со времени отмены в середине апреля в Чечне режима контртеррористической операции в столице республики произошло несколько вооруженных инцидентов.

В частности, в середине мая на проспекте Исаева у здания МВД Чечни сработало взрывное устройство, предположительно приведенное в действие террористом-смертником.

Террорист пытался подъехать к зданию МВД на автомобиле, однако сотрудникам милиции удалось задержать его в 500 метрах. В результате взрыва погибли четыре человека, в том числе два сотрудника милиции. Пострадали также пятеро прохожих.

В начале мая в перестрелке в Заводском районе Грозного в ходе спецоперации уничтожены двое участников незаконных вооруженных формирований.

24 апреля в результате трех взрывов в Грозном ранения получили военный комендант города полковник Игорь Макеев, а также два сотрудника местных силовых структур. Взрывные устройства были заложены предположительно в куче строительного мусора.

Мы рекомендуем

Полная версия