Москва
16 июля ‘19
Вторник

Колеса 2009 года

Каким бы трудным ни выдался для компаний автомобильной отрасли 2008 год, уступать свои позиции на российском рынке все равно никто не хочет. Россия без новинок не останется, обещают представители компаний.

В российском представительстве Toyota Infox.ru рассказали, что в течение года в России ожидаются как минимум две премьеры. Первой появится Toyota Avensis третьего поколения. Автомобиль будет представлен в двух типах кузова -- седан и универсал. Avensis 3 будет чуть больше предыдущего. Его длина в кузове седан составит 4695 мм, а варианте универсал -- 4765 мм. Колесная база обоих кузовов составит 2700 мм, а высота автомобиля -- 1480 мм. Объем багажника у седана и универсала Avensis составит 509 л и 543 л соответственно. Силовая установка будет представлена в трех вариантах – с 1,6-, 1,8- и 2-литровыми бензиновыми двигателями. Из современных опций Avensis предлагает двухзонный климат-контроль, автоматические передние фары, датчики дождя на лобовом стекле, круиз-контроль с ограничителем скорости, спутниковую навигационную систему, аудиосистему с одиннадцатью динамиками. В стандартную комплектацию войдут семь подушек безопасности, включая airbag для коленей водителя. Первым в продажу поступит седан -- в январе-марте 2009 года. А во второй половине года российским любителям экологически чистого транспорта станет доступен «зеленый японец» -- гибридный автомобиль Toyota Prius нового поколения, который будет впервые показан на Детройтском автосалоне в январе 2009 года.

Еще один японский производитель, компания Nissan, в 2009 году намерена продавать в России суперкар GT-R. Этот автомобиль поклонники марки ждут давно. Nissan GT-R оснащен двигателем V6 с двумя турбинами объемом 3,8 л, его мощность составляет 480 л. с. Мотор сопряжен с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максимальный крутящий момент равен 588Нм. До 100 км/ч автомобиль разгоняется за 3,5 секунды, а спидометр размечен до 310 км/ч.

Еще одним долгожданным сюрпризом от Nissan должно стать появление в официальной продаже внедорожника Murano нового поколения. На все автомобили этой модели устанавливают двигатели серии VQ. Это обновленная версия шестицилиндрового двигателя объемом 3,5 л, мощностью 265 л. с. и крутящим моментом 372 Нм, который передается на бесступенчатую трансмиссию Xtronic CVT (Continuously Variable Transmission) с адаптивным переключением, что позволяет ездить в спортивном стиле, сохраняя плавность хода. Безопасность пассажиров и водителя Murano обеспечивают шесть подушек безопасности. В комплектацию также войдут сенсорные ремни безопасности, шторки безопасности для передних и задних пассажиров, аудиосистема с 11 динамиками, CD-чейнджер на шесть дисков с функцией автоматического увеличения звука при возрастании уровня шума. Также автомобиль будет укомплектован навигационной системой и встроенным в потолок DVD-проигрывателем с девятидюймовым монитором.

General Motors порадует российских любителей Хаммера. По словам представителя компании, в новом году будут доступны обновленные модели H2 и H3. В частности, в линейке двигателей H3 появится новый пятилитровый двигатель V8, мощностью 241 л. с. Появится новинка у GM и среди седанов. Opel Insignia сменит седан Vectra. Новая модель будет доступна с бензиновыми и дизельными моторами. Для первого варианта предусмотрены 1,6-литровый мотор мощностью 115 л. с., турбированный двигатель того же объема 180 л. с, 140-сильный атмосферник объемом в 1,8 л и более мощные версии 2,0 турбо и 2,7 турбо V6, мощностью 200 и 260 л. с. соответственно. Линейка дизельных двигателей представлена двухлитровыми моторами мощностью в 110, 130 и 160 л. с. а так же 2,9 л V6 с 250 л. с.

Итальянцы тоже начинают осваивать российский рынок. В следующем году расширить линейку моделей Alfa Romeo в России должен будет появившийся в конце 2008 года в Европе Alfa MiTo. Производители позиционируют свою новинку как «спортивный премиум-компакт». Установленный на этой машине бензиновый турбодвигатель объемом 1,4 л и мощностью 155 л. с. позволяет набирать скорость 215 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч за восемь секунд. В целях повышения безопасности все MiTo оснащаются ремнями безопасности с преднатяжителями и ограничителями усилия, семью подушками безопасности и системой защиты головы, устанавливаемой в спинках передних сидений. В машине также нашла применение разработанная совместно с фирмой Microsoft электронная система Blue&Me. Она позволяет водителю, не убирая рук с руля, управлять устройствами Bluetooth, MP3-плеером, транслятором SMS, навигацией и множеством других функций.

Как сообщили Infox.ru в компании Skoda, в 2009 году в России появятся сразу четыре новинки: в начале года начнутся продажи Skoda Octavia Combi 4x4 Facelift, которая уже появилась в Европе. К концу лета на российский рынок придет Skoda Octavia RS Facelift. Позже, осенью, на российских дорогах появятся Skoda Octavia Scout Facelift и Skoda Fabia Scout. Но главной новинкой от Skoda станет пущенный в серию концепт компактного внедорожника Skoda Yeti. Его продажи в России стартуют лишь в конце года. В автомобиле будет система переднего и полного приводов. Силовую установку оснастят бензиновыми 1,8- и 2-литровым бензиновыми двигателями и 1,9- и 2-литровым дизельными агрегатами. В компании уверены, что автомобиль сможет на равных конкурировать с таким моделями, как Ford Kuga и Toyota RAV4.

Мы рекомендуем

Полная версия